您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区审计局赴区投管集团实地调研指导内审工作

信息来源: 信息提供日期:2019-01-11 18:33:00 【字体: 视力保护色:

  近日,宝安区审计局派出行政事业科精干审计人员赴宝安区投资管理集团有限公司,通过听取汇报、找准问题、技术分享、案例剖析等形式,就内审工作进行实地调研指导。

  据现场了解,区投管集团2018年内部审计工作取得较好成效,抓实2017年度所属企业年度审计工作,共出具审计报告37份,形成管理意见书14份,发现审计问题27个;完成深圳市宝安泰鑫实业有限公司、资兴源公司等所属企业清产核资报告审查工作;积极推动西部公汽股权划转事宜,开展了系列基于摸清“家底”及代建项目管理体制优化的审查工作;敦促落实再生资源建筑废弃物项目临时用地事项、资兴源公司账务问题的整改;加强集团内部日常监督管理,审查重大物业招租方案88项、城市更新事项23项。

  调研座谈会上,区审计局肯定了区投管集团的内审工作,同时强调内审工作要做好“四个坚持”。一是坚持政治意识。切实提高政治站位,充分认识内部审计的重要意义,增强做好新时代内部审计工作的政治责任感。二是坚持问题导向。加强对权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集等重要部门和关键岗位的审计监督,紧盯问题易发多发、风险大的业务和管理环节。三是坚持解决思维。重视内审结果运用,建立审计发现问题台账管理机制,明确责任单位和责任人,建立登记和销号制度,整改一项销号一项,确保整改到位。四是坚持规范审计。加强审计质量控制,进一步完善本单位内审制度,明确内审程序、业务标准、工作准则、责任追究等,将质量控制贯穿于内审工作的各个阶段。(行政事业审计科 贺璐)

宝安区审计局赴区投管集团实地调研指导内审工作

分享到